Реклама

 

Международная конференция «Будущее экономики новой Европы»

Конгресс в Берлине

29 сентября 2006 года на Международном конгрессе «Будущее экономики новой Европы» организованный международным FOIL, Берлин объявляется новым образовательным центром FOIL в мире.

Выбор для организации нового представительства Международной консалтинговой группы FOIL города Берлин, поясняет глава FOIL, А. Менегетти: «Берлин будет новым “перекрестком” современной Европы – той Европы, которая должна обратиться к своим великим истокам, поскольку, какова бы ни была действительность, до сих пор “старая госпожа Европа” является матрицей умов и гуманистических культур. Такая Европа должна будет стать носителем и глашатаем поперечной многоэтничной культуры. Смысл в том, что нужно научиться любить различия, потому что они способствуют креативности каждого – это взаимообмен ценностями и рыночными товарами. Не стоит бежать вдогонку за тем миром, где результат уже есть, потому что там жизнь уже прошла, история не возвращается; нужно идти туда, где есть виртуальность, возможность, где можно начать с нуля».

VIII международный конгресс «Enhancing managerial responsiveness to global challenges»

Параллельно с этим мероприятием, FOIL было представлено несколько докладов по теме «Бизнес-интуиции» на Конгрессе, организованном в Свободном университете Берлина в рамках VIII международного конгресса «Enhancing managerial responsiveness to global challenges» («Улучшая управленческую способность реагирования на проблемы глобальной экономики»), организованного федерацией IFSAM (федерация преподавателей и ассоциаций, занимающихся изучением менеджмента) и ассоциацией VHB (ассоциация университетских преподавателей менеджмента), проходившего с 28 по 30 сентября 2006 года.

Памела Бернабей (консультант FOIL Italy) и Уэсли Ласерда (Предприниматель, Член правления GrupoMETA, Бразилия) представили два доклада: «От up-stream контроля к up-stream анализу» (в котором были охарактеризованы преимущества и достижения онтопсихологической техники анализа в выявлении реальных причин проблем на предприятиях) и «FOIL-Менеджмент: проект развития университетского образования в условиях глобальной экономики» (в котором было продемонстрировано, что образование FOIL решает одну из фундаментальных проблем глобальной экономики: разрыв между знаниями и умениями, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности, и подготовкой, получаемой студентами в университетах).

Знаменитое немецкое здравомыслие, безусловно, в полной мере воплотилось в Берлине. В неповторимой атмосфере, создаваемой контрастом между современностью и традицией, этот город дышит активным развитием и восстановлением, наглядно демонстрируя компетентность и организованность, отличающие немецкий образ мысли.

Доклады представителей FOIL вызвали у слушателей большой интерес, а точнее, нечто среднее между любопытством, энтузиазмом и изумлением. Любопытство было вызвано непониманием новой рациональности, базирующейся на трех открытиях онтопсихологии; энтузиазм  –  ощущением того, что речь идет о совершенно новом инструменте, который естественным образом решает проблему, всеми осознаваемую, однако остававшуюся не разрешимой ввиду отсутствия соответствующего подхода; и наконец, изумление было связано с тем, что высококомпетентные участники, оказались застигнуты врасплох фактом существования нового слова в стратегии управления, о котором они просто не знали. Было очевидно, что их незнание ставит их в невыгодное положение по сравнению с новой управленческой рациональностью, которая уже описана и используется в мире крупной экономики и политики.

Группа слушателей, состоящая из академиков, профессионалов в области управления, консультантов и предпринимателей из различных частей мира, хотела понять метод, используемый онтопсихологической наукой. Они задавали вопросы о том, как работает этот метод, способный пролить свет на бессознательное, которым обладает каждый человек, а также о том, какие инструменты позволяют онтопсихологии преобразовать эту непознанную часть, для решения управленческих задач.

Международный конгресс «Будущее экономики новой Европы»

На продолжающемся тем временем конгрессе «Будущее экономики новой Европы», проходившем в отеле The Ritz-Carlton Berlin, речь шла о многих злободневных вопросах касающихся не только экономики, но ее косвенных составляющих. Педагогика, психология – лежащие в основе основ любой экономики, вот что необходимо подвергать пересмотру с целью модернизация каждый день. Все остальное же, включая журналистику, политику, медицину, науку является лишь следствием. Однако необходимо вернуться к элементарным основам бизнеса. Это не возврат в каменный век, а рациональный уход от экономики, основанной на математических операциях с бесконечностью.

По следам конференции мы разместили доклад проф. Менегетти, с содержанием  которого можете ознакомиться перейдя по ссылке. И хотя материал этой встречи относится к уже далекому 2006 году, многие вопросы затронутые в нем, до сих пор остаются чрезвычайно актуальными.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ