Реклама

 

Международный модуль «Культура предпринимательства «Made in Italy»

С 25 по 27 ноября 2016 года в Италии прошел Международный модуль  «Культура предпринимательства «Made in Italy». Подготовлен консалтинговой группой ФОИЛ для компании «КТ-Украина».

Все началось с обзорной экскурсии по Риму –  Колизей, Римский форум, Капитолий, Собор Святого Петра в Ватикане, а после смотровая площадка, с которой Рим предстал как на ладони в своей удивительной красоте и могуществе.

В последующие два дня прошли встречи с руководителями предприятий, расположеных в сердце Италии в регионе Умбрия.

На фабрике по производству одежды из кашемира “Badiali Cashmere” были показаны все этапы производства одежды и способы контроля, обеспечивающие высокое качество каждого изделия, соответствующего неповторимой марке Made in Italy.

Далее была ремесленная столярная мастерская по производству предметов интерьера из дерева. Здесь осуществляется не только изготовление новой мебели, но и реставрируются старинные предметы интерьера и благодаря высочайшему умению мастеров работать с деревом эти изделия получают новую жизнь.

На старинном производстве оливкового масла Carlo Carletti, единственном в Умбрии, где сохраняют древние традиции и способы производства настоящего оливкового масла, были показаны все процессы обработки олив - от плода до оливкового сока.

Известный всему миру винный дом Arnaldo Caprai встретил участников программы дегустацией своих лучших вин и поделился секретами виноделия и производства умбрийского вина Sagrantino.

На производстве керамики “Grandi Maioliche Ficola” в Деруте гостям была предоставлена возможность попробовать свои силы в искусстве росписи керамики, под контролем опытного мастера-художника.

На каждом из предприятий его руководители или ведущие сотрудники, показывая и рассказывая о процессах производства и особенностях ведения бизнеса в Италии, акцентировали внимание на преемственности поколений, на семейных традициях и, конечно, признавались в любви к своему делу.

Умбрия запомнилась также богатой и колоритной кухней, удивительным гостеприимством. Программа в Италии завершилась вечерней прогулкой по древнему городу Ассизи и посещением главной базилики Святого Франциска Ассизского.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ