Реклама

 

Управление изменениями и эффективные коммуникации в компании

26 и 27 ноября 2016 года в Международном центре бизнеса и гуманистической культуры «Диостан» прошел семинар-тренинг для топ-менеджеров: «Управление изменениями и эффективные коммуникации в компании».
Он был организован консалтинговой группой ФОИЛ в рамках программ корпоративного обучения компаний-партнеров из Магнитогорска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила.

В течение 2 дней 26 топ-менеджеров четырех компаний осваивали методы и технологии управления изменениями, анализировали успехи и причины неудач организационных инноваций, выявляли возникающие при этом трудности и искали способы их преодоления.

Когда руководитель развивается и движется вперед его команда иногда не успевает за ним и начинается процесс торможения. Тогда требуются изменения на уровне команды с целью привести ее динамику в соответствии с динамикой руководителя. В этом и состояла основная задача этого тренинга.

Любые изменения в компании возможны лишь при наличии эффективных коммуникаций и сотрудничества менеджеров и сотрудников. Задача руководителя наладить взаимопонимание и поддерживать функциональные отношения между всеми вовлеченными в процесс изменений участниками.

Этому аспекту было уделено наибольшое внимание в ходе тренинга: рассматривались и анализировались вопросы групповой динамики, сопротивления изменениям, а также те ресурсы, которые есть у руководителя для того, чтобы управлять этими процессами.

Тренинг, объединивший топ-менеджеров разных компаний, позволил им познакомиться с разными корпоративными культурами, обменяться идеями, взглядами, подходами к управлению. Все участники положительно оценили результаты обучения, отметили  практическую направленность тренинга и уже в ходе занятий смогли увидеть направления решения своих управленческих задач.

Новый блог "Философия лидерства"

Продолжение историй журнала Foil Blog Magazine читайте в нашей групппе "Философия лидерства" Вконтакте.
Сообщение

Поколение Y и ремесленная экономика

Как ценности общества отражаются на экономике? Как угадать, куда движется потребительский рынок?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov

Июнь. Санкт-Петербург. Праздник онтоарт

Успешное действие, как и искусство, берет свое начало в интуиции ...
Искусство
FOIL

Игры со свободой, или почему глупо дразнить злую собаку

События во Франции: толерантность или безответственность?
Общество
FOIL

Курс доллара как вызов для лидера

Курс доллара и экономика: где причина, а где следствие?
Экономика и бизнес
Denis Pikunov
Подними красный фонарь, фильм реж. Чжан Имоу, рецензия

КИНОКЛУБ: Подними красный фонарь

Как точка зрения человека программирует его поведение, подчас заставляя его играть против самого себя.
Киноклуб
FOIL

Идеология и политика: уроки Поднебесной

Как информация управляет обществом и, в конечном счете, устанавливает власть в области экономики.
Общество
ФОИЛ